8.9.12

Cookies




Essa receita já está no meu caderninho há tanto tempo que nem me lembro de onde peguei. A original levava açúcar mascavo, mas como eu não sou muito fã e achava que o sabor dele se sobressaía no cookie, eu substituo por açúcar demerara.

Ingredientes: 
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
3/4 xíc. de açúcar
3/4 xíc. de açúcar demerara
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xíc. de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Gotas de chocolate

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção das gotas de chocolate. Recomendo começar misturando com uma colher de pau (ou outro utensílio parecido), até que os ingredientes se incorporem levemente. Aí então o ideal é, literalmente, meter a mão na massa.
Amasse até que a mistura fique homogênea. Não estranhe, a massa é grudenta mesmo, e você terá uma certa dificuldade em desgrudá-la dos dedos.
Acrescente então as gotas de chocolate, de acordo com seu gosto (costumo usar cerca de 1 e 1/2 a 2 xícaras), e misture-as à massa com a colher.
Forre uma forma grande com papel manteiga, e com o auxílio de 2 colheres de chá, faça bolinhas com a massa, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas, pois a massa se espalha enquanto assa.
Leve ao forno (devidamente pré-aquecido a 200ºC) até que os cookies estejam dourados.
Após tirar do forno, deixe os biscoitos esfriarem por alguns minutos, para que endureçam e soltem mais facilmente do papel manteiga.
Obs: Aqui em casa essa receita rende umas 3 "fornadas". Então uso 2 fôrmas, pois enquanto uma assa, vou fazendo as bolinhas na outra.

Variações:
Se quiser fazer seus experimentos, tente usar castanhas ou frutas secas no lugar das gotas de chocolate, ou substitua 1/4 de xícara de farinha por chocolate em pó.

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