13.9.12

Bolo Nega-Maluca


Acho difícil quem não conheça ou tenha uma receita de nega-maluca em casa. Bolo clássico, "das antigas" e super fácil de fazer, dispensa até a batedeira - ou vai dizer que sua bisavó tinha esse luxo em casa? Pode ser loucura, mas quando faço o bolo, acho que ele fica mais macio quando uso a colher de pau do que com a batedeira. Essa receita rende um bolo pequeno, então se quiser servir mais pessoas vale dobrar a receita!

Ingredientes
2 ovos
3/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de chocolate em pó (vale achocolatado -nescau®- ou cacau em pó)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
3/4 de xícara de água fervente
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Cobertura
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 colheres de sopa de manteiga/margarina

Preparo
Comece batendo os ovos, com o óleo, açúcar e chocolate em pó. Eu uso um fouet para esta etapa, batendo por alguns instantes até criar bolhas e ter uma mistura homogênea. À esta mistura, acrescento uma das xícaras de trigo, incorporando bem, agora com uma colher de pau. Com isso a massa fica um pouco mais pesada, então antes de acrescentar a segunda xícara de trigo, adicione um pouco da água fervente. Adicione o restante do trigo e da água, mexendo bem. Finalize com o fermento,  bicarbonato e sal, misturando apenas o suficiente para incorporar. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200º. Estará pronto quando fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Para fazer a cobertura, basta levar todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, mexendo às vezes. Eu deixo fervendo por um tempo, até obter uma calda mais espessa. Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura - assim ela penetrará no bolo e você terá a alegria de encontrar "caminhos" de calda no meio de sua fatia de bolo.

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