9.11.12

Profiteroles

Apesar da Carolina (é como chama-se o "bolinho" sem recheio, nos profiteroles) ser uma massinha um pouco sem graça, um bom recheio e/ou cobertura tornam os profiteroles docinhos deliciosos, e uma excelente opção de sobremesa para festas ou coquetéis.
Essa é a receita da massa, que tirei do livro Cooking - Segredos e Receitas. Nesta ocasião da foto, fiz o recheio apenas com doce de leite, e a cobertura com chocolate derretido.

Ingredientes:
60g de farinha de trigo
50g de manteiga
150ml de água
2 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela (de preferência com um diâmetro pequeno, pois facilita na hora de misturar a massa), leve a manteiga e a água ao fogo baixo, mexendo apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea. Assim que começar a ferver, tire do fogo e adicione a farinha, misturando vigorosamente com uma colher de pau até que a mistura fique encorpada, lisa e forme uma bola. Aguarde esfriar por uns 10 minutos, e então adicione os ovos, incorporando um de cada vez à massa.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar, e faça bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, posicionando o bico do saco perpendicularmente à assadeira (forrada com papel manteiga), e afastando-o enquanto aperta levemente o fundo do saco.
Leve ao forno (aquecido a 220º) e deixe assar até que a massa esteja crocante e dourada (no meu forno levou uns 20 minutos). Tire do forno, faça um corte na lateral e leve novamente ao forno por mais uns 2 minutos para que fique sequinha por dentro.
Aí é só montar (mas aconselho que tirem as carolinas da assadeira antes que esfriem, ou elas grudam no papel manteiga e você perde o fundo de todas), cortando-a ao meio para colocar o recheio de sua preferência e/ou despejando a cobertura que você quiser sobre elas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário