16.11.12

Pão Achatado

Fazer pão parece uma atividade trabalhosa e difícil, não é? Mas temos descoberto que pode ser algo bem agradável de ser feito, além de fácil e com um resultado bem satisfatório. Esse pão achatado, tirado do livro Cooking - Segredos e Receitas, tem ainda a vantagem de não ser assado no forno, e sim na frigideira. Fica bem gostoso para ser comido na hora. E se sobrar, é só utilizá-lo para fazer pizzas rápidas - uma delícia.

Ingredientes
500g de farinha de trigo
7g de fermento granulado biológico
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
250-300ml de água

Preparo
Em uma bacia, misture o trigo, o fermento, o sal e o azeite. Acrescente parte da água e comece a amassar a massa. Eu coloquei inicialmente 200ml de água, mexi bem a massa e acrescentei mais 50ml, sendo que com isso a massa já ganhou um aspecto mais uniforme. Transfira para uma bancada e comece a sovar a massa. Perceba se ela ganha elasticidade e uniformidade. Se sentir que está quebradiça, acrescente mais uma quantidade de água. Utilizei aqui, para 500g de trigo, 275/280ml de água. Siga sovando por uns 15 minutos, até conseguir esse aspecto macio e elástico da massa, que não grude nas mãos. Coloque a massa em uma bacia untada e deixe descansar dentro do forno desligado ou no microondas, por aproximadamente 45min ou até dobrar de tamanho. Passado o tempo de crescimento, sove a massa por mais 5 minutos. Divida-a em oito bolinhas iguais. Achate essas bolinhas até que fiquem com 0,5cm de espessura, aproximadamente. Disponha os discos em uma assadeira e deixe que cresçam por mais um 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um disco por vez para assar. Aí é quase como fazer uma panqueca: asse por um lado, por aproximadamente 3 minutos, ou até quando aparentar assado. Vire o disco e deixe assando pelo mesmo tempo que deixou o outro lado. Sirva na sequência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário