5.10.12

Muffins de cenoura "formigueiro"


 Eu sei que já postamos uma receita de bolo de cenoura aqui no blog. Mas naquela época eu ainda não conhecia essa receita maravilhosa. E agora que a conheço, não acharia justo deixar de compartilhar aqui no blog. Gostei dessa receita principalmente pela "leveza" obtida... Estamos acostumados com bolos de cenoura que levam litros de óleo e eu não acho isso legal. Essa receita que conheci através do blog Feito na Hora, leva pouco óleo e é extremamente versátil, tanto é que de primeira já fui inventando substituições e deu certo.

Ingredientes (*xícara medidora de 240ml)
200g de cenouras descascadas e em pedaços
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de açúcar - usei o demerara
1 xícara de leite - usei desnatado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó
Splits ou granulados de chocolate amargo e ao leite
Chocolate amargo e confeitos para a cobertura

Preparo
Peneire a farinha e o fermento em um bowl, acrescentando também os flocos de aveia e os splits ou granulados de chocolate. Deixe reservado. No liquidificador, bata por aproximadamente cinco minutos as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Junte essa mistura aos ingredientes secos, mexendo delicadamente para incorporar. Encha até 3/4 das forminhas de muffin com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º, até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Depois que os bolinhos estavam frios, derreti uma porção de chocolate amargo e cobri os bolinhos com ele e com confeitos, para dar um charme.

Um comentário:

  1. Que fome! Ficou lindo e aposto que muito gostoso.
    *-*

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