26.7.12

Cheesecake de doce de leite



Há tempos que queríamos testar uma receita de cheesecake em casa... Tínhamos programado fazer uma cheesecake com manteiga de amendoim da Nigella, mas ela parecia tão complicadinha e cheia de ingredientes para fazer, que na hora sempre desistíamos. Foi aí que encontramos no blog Na Minha Panela a receita dessa cheesecake de doce leite. Poucos ingredientes e fácil de fazer. Tão fácil que criamos mais camadas além da indicada na receita (base e cobertura).

Base
2 pacotes de bolacha amanteigada de chocolate

Creme
350g de cream cheese
250g de doce de leite
2 ovos

Cobertura
200g de chocolate amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite

Preparo
Base: triture as bolachas e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível. E é só isso nesta etapa... Como a bolacha já é amanteigada e sobre ela irá o creme da torta, não há necessidade de colocar nada para "dar liga". Depois tudo fica no lugar.
Creme: respira fundo que essa parte também é difícil - coloque tudo no liquidificador e bata por uns 3 a 5 minutos. Despeje com cuidado sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem firme.
Cobertura: coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogão em fogo baixo. Quando começar a ferver desligue e junte o chocolate em pedaços. Mexa bem até o chocolate derreter por completo. Coloque a cobertura sobre a cheesecake já retirada do forno e leve para gelar.

Observação: nós utilizamos um doce de leite argentino, daqueles mais escuros e que acabam por não ser tão doces. Se você for mais formiga, talvez seja interessante usar um doce de leite de leite condensado cozido (como explicado lá no final da receita de churros) ou algum mais doce de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário