7.6.12

Madeleines marmorizadas com creme de avelã

Quem gosta de se aventurar na cozinha, sabe que a internet fornece uma imensidão de receitas, novidades e acessórios que viram sonhos e desejos de consumo. Como boa formiga que sou, meus blogs favoritos sempre foram aqueles que traziam mais receitas de doces, bolos, sobremesas... Os mais refinados sempre traziam receitas de financiers, trufas, brownies, blondies e as interessantes madeleines. Elas sempre me chamaram a atenção por causa do formato bonito, delicado...a consistência parecia macia e o doce saboroso. E trazia um desafio: não achava de maneira alguma as forminhas das maledetas, digo, madeleines por aí. Só na internet, mas em sites caros de doer. Até que um dia, nas intermináveis horas em que eu ficava navegando nas "prateleiras virtuais" de livros gastronômicos, encontrei esse livro/kit chamado Mini Madeleines, de Sandra Mahut. Tinha tudo o que eu precisava: forminhas e receitas, então obviamente que joguei no carrinho e aumentei a biblioteca de casa. Só pra resumir a história do docinho, as madeleines são pequenos bolinhos esponjosos, tradicionalmente franceses e em forma de concha. Agora, pra falar verdade, eles são realmente bonitinhos e gostosos, porém nada de extraordinariamente diferente de qualquer outro bolinho. O mais legal mesmo é o charme dos bolinhos miudinhos, ao estilo "petit four".

Ingredientes
2 ovos
150g de açúcar
150g farinha peneirada
1 colher café de fermento
125g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres sopa de leite
1 colher de sopa de creme de avelã (eu usei mais, porque chocolate nunca é demais...)

Preparo
Bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a manteiga e o leite. Adicione o creme de avelã e misture bem e coloque a massa por 30 minutos na geladeira. Pré-aqueça o forno a 220° e despeje, em colheradas, a massa nas cavidades da forma, que deve estar bem untada. Leve ao forno e deixe assar por 3 a 4 minutos e então reduza a temperatura do forno para 180° e asse por mais 5 a 6 minutos.
Bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a manteiga e o leite. Adicione o creme de avelã e misture bem e coloque a massa por 30 minutos na geladeira. Pré-aqueça o forno a 220° e despeje, em colheradas, a massa nas cavidades da forma, que deve estar bem untada. Leve ao forno e deixe assar por 3 a 4 minutos e então reduza a temperatura do forno para 180° e asse por mais 5 a 6 minutos.

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