22.3.12

Sopa de feijão fradinho



Para comemorar o início do outono e aguardar dias mais fresquinhos, hoje vamos de sopa! Sou uma adoradora de sopas e cremes e definitivamente não preciso esperar o frio para apreciá-las. Essa receita foi feita baseada em uma sopa que comi em um buffet aqui da cidade. Ou seja, meio no "chutômetro" e sem muita fidelidade em toda vez que é feita. Mas o básico pra ficar bem gostoso, taí:

Ingredientes
500g de feijão fradinho
3 linguiças calabresa do tipo fininha
3 tomates sem sementes
2 batatas médias
3 cenouras grandes
1 cabeça pequena de brócolis
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de bacon
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Deixe o feijão fradinho de molho por no mínimo uma noite ou mais. Eu costumo deixar de uma noite pra outra, quando faço o preparo da sopa, pois assim cozinha rapidinho. O primeiro passo agora é descascar e picar todos os ingredientes. Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com 4 dedos acima dele com água. Junte ao feijão os cubinhos de caldo, as batatas e cenouras picadinhas. Tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos depois da fervura, que é quando o feijão, batatas e cenouras começam a ficar cozidos e macios. Em uma frigideira à parte, frite a calabresa em rodelas, acrescente o tomate, o extrato, o tempero verde, sal e pimenta. Quando o tomate estiver totalmente desmanchado e a calabresa fritinha, junte essa mistura à panela com o feijão e misture bem. Acrescente o brócolis em pedaços e cozinhe por mais uns 10 minutos. Prove, acerte o sal e está pronta para servir. Quentinha e gostosa!

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